Маска для волос из кефира

Наряду с косметическими средствами, осень полезна и эффективна маска волос из кефира. Множество негативных факторов ежедневно воздействуют на наши волосы – это и горячий фен, и холодный воздух, окраска и химическая завивка. Кефир – традиционное средство для лечения волос. Он укрепляет волосы благодаря наличию биокультур, а также улучшает их структуру.

Сухие волосы ломкие, для них характерна «пушистость», они секутся, а кожа головы шелушиться. На помощь вам придет эффективная маска для волос из кефира. Вот пример приготовления одной из таких масок:

Возьмите одну чайную ложку касторового масла, три столовые ложки кефира – все тщательно перемешайте. Этот состав нанесите на волосы, наденьте специальную шапочку для душа, сверху утеплите полотенцем. Длительность процедуры – 1 час. Затем тщательно промойте волосы.

Жирные волосы часто имеют потухший и сальный вид. В этом случае подойдет маска для волос из кефира, которая готовится следующим образом: 100 г. корней чемерицы варить в 500 мл 3% уксуса до уваривание в половину объема. Затем этот отвар смешать с кефиром в равных пропорциях. Втирать состав в кожу головы на протяжении двух недель.

Маски для волос из кефира применяются давно, так как они не только эффективны, но и доступны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии