Лекарство от пчел

О полезных и целебных свойствах меда известно нам уже давно. Но если о меде мы знаем все, то о других пчелиных богатствах и понятия не имеем.

Например, маточное молочко – апилак. Этот продукт молочного цвета пчелки выделяют для кормления личинок и пчеломатки. Оно содержит белки, углеводы и липиды.

Апилак имеет свой приятный, специфический запах и кисловатый вкус. Он очень хорошо тонизирует наш организм. Повышает его сопротивляемость к стрессам, и улучшает обмен веществ. Но принимая его нужно быть острожным, ведь только маленькая доза апилака помогает организму, а вот передозировка — затормозит обмен веществ. Поэтому покупать его нужно в аптеке – дозированным.

Прополис – это еще один очень полезный пчелиный продукт. Препараты на его основе противовоспалительные, ранозаживляющие и являются антиоксидантами.

Получается такой продукт из почек березы, гречки, липы, тополи, и других цветов пчелы собирают клейкие выделения. В них входят эфирные масла, смеси смол, воск и лекарственные вещества.

Люди применяют прополис для лечения ожогов и ран, полосканий при заболеваниях горла. Можно его также использовать при грибковых заболеваниях кожи, а сделав из него лепешку можно вывести мозоль.

Для лечения своего организма все эти продукты использовать просто необходимо. Ведь то, что дано Богом в природе, нужно ценить и использовать для своего лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *